Отбеливание зубов: все, что вы хотели о нем знать

 

Какое отбеливание зубов выбрать: Philips Zoom 4 или Zoom Quick Pro, и чем они отличаются? Может ли отбеливание нанести вред зубам?

Наши пациенты могут выбрать из двух современных систем отбеливания зубов: Philips Zoom 4 White Speed либо Philips Zoom Quick Pro. Они отличаются как длительностью и силой отбеливающего эффекта, так и стоимостью. Экспертное мнение врача-стоматолога, гигиениста, специалиста по отбеливанию зубов  Волчковой Елены Григорьевны.

PhilipsZoom 4 считается клиническим вариантом отбеливания. Оно обеспечивает осветление зубов на 8 оттенков, вместе с удалением темных пятен (от кофе, табака или лекарств) на зубной эмали. Эффект от такого отбеливания длится до 1 года.

Как проходит процедура отбеливания зубов Zoom 4?

Сначала врач стоматолог-гигиенист определяет оттенок эмали и проводит подготовительные процедуры перед отбеливанием с нанесением специального геля. В рассматриваемой процедуре Zoom 4 используется лампа White Speed, которая усиливает эффект отбеливания и позволяет выбрать между несколькими режимами. Обычно ее применяют циклами – 3 или 4 раза по 15 минут. По окончанию процедуры на зубы наносится защитный восстанавливающий гель. Всего на процесс отбеливания Zoom 4 уходит до 1,5 часов.

В чем преимущества отбеливания зубов Philips Zoom Quick Pro, и кому оно подходит?

Система отбеливания Philips Zoom Quick Pro – это настоящее экспресс-отбеливание, главное преимущество которого – время, которое пациент проводит в кресле врача. Процедура отбеливания занимает всего 30 минут, а ваши зубы при этом станут светлее на 4 оттенка. При отбеливании не используется лампа. 

Как проходит подготовка к отбеливанию Zoom Quick Pro?

Сначала нужно проверить здоровье зубов и десен, обязательно провести чистку (гигиену) полости рта и провести санацию. Иначе лечение таких явлений, как кариеса после отбеливания, может вызвать значительный дискомфорт ввиду повышения чувствительности зубов после этой процедуры. Затем, совместно с лечащим врачом, определяется судьба коронок и протезов, при их наличии. Если планируется устанавливать их в будущем, то сначала всегда проводится отбеливание, а потом уже протезирование.

Перед началом процедуры отбеливания стоматолог наносит на каждый зуб слой отбеливающего лака, а сверху – защитный слой специального медицинского герметика. Вот, собственно, и все. Через полчаса вам необходимо лишь почистить зубы, удалив нанесенный лак с помощью зубной щетки. Отбеливание Zoom Quick Pro – это лучшее решение для тех наших пациентов, которые хотят получить максимально быстрый результат.

Какие существуют противопоказания к отбеливанию?

Обычно отбеливание не показано пациентам до 16 лет, а также беременным и кормящим мамам. Также необходимо убедиться, что у пациента нет аллергической реакции на отбеливающий гель. Помимо этого, необходимо обратить внимание на наличие временных пломб, коронок, эрозий и трещин эмали, пародонтоза и общего состояния полости рта.

Вредно ли вообще отбеливать зубы?

В целом отбеливание зубов не несет вреда. Главное, правильно подготовиться к процедуре отбеливания и укрепить зубную эмаль. Обязательно фторирование зубов, проведение гигиены полости рта хотя бы 2 раза в год, а также оказывает влияние фактор использования отбеливающих паст (они не рекомендуются в течение полугода после процедуры отбеливания). Помимо этого, в течение трех-четырех месяцев после отбеливания необходимо хотя бы раз в месяц проводить фторирование зубов у вашего стоматолога.

Что нельзя делать после отбеливания?

Рекомендуется ограничить употребление кофе, черного чая и отказаться от курения. В противном случае, эффект от отбеливания будет недолгим.

    Запись на приём

    Записаться на приём теперь проще простого!

    Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним Вам в ближайшее время и предложим оптимальные варианты для решения вашей проблемы.